MAGITEX

Все для дома и все о доме

Общие сведения о фирме Bosch

BoschСегодня фирма «Bosch GmbH» является одним из крупнейших немецких промышленных концернов. Работает в четырех областях: автомобильное оборудование, техника связи, бытовая техника и средства производства. Автомобильные технологии всегда оставались основной сферой компетенции Bosch, и ни один другой сектор бизнеса компании не имеет столь долгой и богатой истории.

Компания в настоящее время является крупнейшим концерном с общей численностью рабочих 280 тысяч человек, и насчитывает около 280 дочерних компаний и свыше 13 тысяч сервисных центров в более чем 140 странах. Штаб-квартира находится в городе Герлинген(Германия). Производство запчастей и отдельных узлов для автомобильной промышленности приносит около 90% прибыли. Одним из крупных дочерних предприятий является BSH (Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH) – один из лидирующих производителей бытовой техники в мире. Среди дочерних компаний также следует отметить BBT Thermotechnik GmbH (выпускает термотехнику под торговыми марками Bosch, Junkers). Bosch Rexroth производит гидравлические, электрические и пневматические установки для автомобильной и горнодобывающей отраслей.

Логотип компании рядом со зданием штаб-квартиры в Герлингене 

Bosch Magneto Corporation в Америке

Хотя большинство рабочих и заводов фирмы находится в Германии(около 110 тысяч человек), но не смотря на это Bosch GmbH можно по истине назвать всемирной. Представительства и заводы компании есть во многих странах мира, например, в Северной Америке дочерняя компания Robert Bosch LLC полностью принадлежащая Bosch GmbH, имеет корпоративную штаб-квартиру в городе Farmington Hills с заводами и представительствами в других городах Северной Америки. В Пало-Альто(штат Калифорния) недалеко от Стэнфордского университета находится научно-исследовательский технологический центр. Имеется также 2 представительства компании в Бразилии и 10 – в Мексике. Всего в Северной Америке занято около 25 тысяч человек. Есть много других стран где имеются представительства компании это – Индия(18450), Бразилия(14190), Китай(12370), Франция(9720), Чешская Республика(8690), Япония(8130), Испания(7950), Турция(7000 сотрудников в Бурсе и Стамбуле, 500 в Маниса), Венгрия(6280), Италия(5160), Соединенное Королевство(4920), Португалия (3940), Румыния Нидерланды(3320), Швейцария(2780), Австралия(2300), Малайзия(2220), Австрия(2140), Бельгия(2040), Республика Корея(2000), Россия(1730), Польша(1640), Швеция(1230), Южная Африка(1010), Тунис (770).

Штаб-квартира японского регионального представительства Bosch в Токио

При жизни предприниматель Роберт Бош ассигновал значительные суммы из своих доходов на общественно полезные цели. Он относился к тому небольшому числу немецких предпринимателей, усвоивших уроки первой мировой войны и выступавших в 20-е и 30-е годы XX века за углубление взаимопонимания между народами Европы. В 1964 году был создан Фонд Роберта Боша, являющийся и по сей день выразителем идей человека, чье имя он носит. Фонд Роберта Боша — это крупная частная инициатива, деятельность которой определяется задачами и целями, сформулированными в духовном завещании ее создателя. Фонд поддерживает развитие общественного здравоохранения, образования, воспитания, искусства и культуры, социальных, естественных и сельскохозяйственных наук. Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда, согласно концепции его создателя, является финансирование проектов, способствующих укреплению взаимопонимания между народами Европы.

Robert Bosch GmbH – необычна тем, что эта огромная корпорация, почти полностью (на 92%) принадлежит благотворительному фонду(фонду имени Роберта Боша). Хотя фонд и владеет 92% акций, но у него нет права управляющего голоса. Правом управляющего голоса (93%) обладают члены руководства компании, представители семьи Бош, а так же другие видные люди из данной отрасли (такие, как Юрген Хамбрехт, генеральный директор компании BASF). Однако количество акций принадлежащих данным людям составляет всего лишь 0,01%. Остальные 8% акций и 7% управляющих голосов принадлежат потомкам основателя фирмы.

 

Эскиз логотипа Bosch выполненного Готтлобом Хонольдом в 1918 г.  Логотип Bosch GmbH

Логотип компании символизирует обычное магнето в корпусе – одно из первых деталей производимых компанией. Идея этого логотипа была предложена Готтлобом Хонольдом 30 ноября 1918 года, и начиная с 1921 года все продукты Bosch маркировались «якорем магнето в круге».

 

© magitex.org
Обновлено: 12.02.2013 20:38  

Люди, участвующие в этой беседе

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Каталог строительной техники

Каталог бытовой техники

Реклама

Super User - Ответы на комментарий # 112 к Общие сведения о фирме Bosch в Материалы Joomla
Я думаю вам с этим вопросом прямая дорога не сервисный центр в вашем регионе.
Андрей - Ответы на комментарий # 6 к ДСП (ДСтП) – древесно-стружечн... в Материалы Joomla
Автор не совсем олень. ДСП и ДСтП это две разные вещи. ДСП это древесно слоистый пластик изготовленн...
vezunchik - Ответы на комментарий # 12 к Каталог техники на magitex.org в Материалы Joomla
для старта сойдет
Super User - Комментарии к Холодильник Атлант ХМ 6224-000 в Cobalt 8
ого, круто, неужели решили сделать давно обещанный каталог?
Super User - Ответы на комментарий # 6 к ДСП (ДСтП) – древесно-стружечн... в Материалы Joomla
Василий, если не трудно, разъясните разницу, помогите исправить статью.