MAGITEX

Все для дома и все о доме

Онлайн-обучение: новый инструмент Liebherr для подготовки операторов мобильных кранов

Онлайн-обучение: новый инструмент Liebherr для подготовки операторов мобильных кранов

В рамках Bauma 2019 компания Liebherr представит сетевой портал для дистанционного обучения операторов мобильных кранов. Онлайн-курсы Liebherr E-Learning являются совместным проектом завода «Либхерр-Верк Эинген ГмбХ», компании «Крассманн Продукцион ГмбХ» и доктора юридических наук Рудольфа Заллера. Впервые обучающая онлайн-программа была представлена в июне 2018 года в ходе «Дней открытых дверей» на заводе Liebherr в Эингене, Германия.

Онлайн-портал Liebherr E-Learning для обучения операторов мобильных кранов впервые был представлен в рамках "Клиентских дней" на заводе в Эинген, Германия.

Компания Liebherr на протяжении многих лет предлагает услуги по обучению персонала заказчиков в рамках инструктажей и курсов повышения квалификации. Традиционно обучение проводилось в очном формате в специализированных центрах на базе сбытовых, сервисных и производственных предприятий Liebherr во всём мире – например, в «Центре обучения» завода в г. Эинген, Германия. Однако в последние годы спрос на услуги по обучению персонала значительно вырос, что во многом связано с более строгими законодательными требованиями к регулярности проведения инструктажей и курсов повышения квалификации сотрудников. Учитывая потребности рынка, компания Liebherr совместно с партнёрами – доктором юридических наук Рудольфом Заллером и компанией «Крассманн Продукцион ГмбХ» – разработала комплекс электронных обучающих материалов, которые предназначены для операторов мобильных кранов и содержат всю необходимую информацию в компактном и обозримом формате. Это решение позволит фирмам, которые эксплуатируют мобильные краны Liebherr, быстро и удобно организовать обучение операторов.

Будучи дополнением к практическому обучению операторов "на машине", онлайн-курсы Liebherr E-Learning способствуют повышению безопасности грузоподъёмных работ и содержат полезную информацию, знание которой пригодится оператору любого мобильного крана – не только Liebherr. На начальном этапе онлайн-курсы Liebherr E-Learning для операторов мобильных кранов будут доступны на немецком и английском языках.

Ключевым преимуществом дистанционного электронного обучения является "географическая независимость": с помощью обучающей платформы Liebherr E-Learning компании, эксплуатирующие мобильные краны, смогут проводить обучение, ежегодное повышение или подтверждение квалификации операторов в любое время и в любом месте. Для этого достаточно зарегистрировать оператора крана на онлайн-портале Liebherr E-Learning, где он получит доступ к соответствующим обучающим модулям, которые он сможет изучить и повторить в удобное для него время. Онлайн-портал имеет удобный и понятный интерфейс. Например, структура курса и прогресс обучения всегда отображены на соответствующей шкале. Структурно курс поделён на модули, каждый из которых соответствует конкретной теме. Для перехода от одного модуля к следующему оператор должен успешно пройти промежуточный тест, которым завершается каждый тематический модуль. В общей сложности, курс содержит более 220 тестовых вопросов.

Онлайн-портал позволяет проводить обучение в нескольких режимах. Например, в одном из режимов предусмотрена возможность просмотра правильных ответов на вопросы теста – при этом программа предложит повторно изучить обучающий модуль, соответствующий этому вопросу. В режиме "Экзамен" подсказки недоступны, тестовые вопросы задаются в случайном порядке, отвечать на них можно только последовательно – один за другим. После прохождения итогового теста оператору крана будет присвоен сертификат, по которому работодатель сможет проверить уровень знаний сотрудника.

Содержание обучающих курсов Liebherr E-Learning структурно соответствует стандартному процессу организации и выполнения крановых работ. Среди прочего, в ходе обучения освещаются следующие вопросы: Что следует предусмотреть при планировании крановых работ? Что нужно заранее выяснить о месте выполнения крановых работ – будь то строительная площадка или иной объект? Какие действия должен совершить оператор крана по завершении грузоподъёмных работ?

В ходе обучения оператору крана предстоит изучить такие темы, как: основы правовых знаний о работе с крановой техникой, устройство и функции кранового оборудования, физические принципы работы крана, таблицы грузоподъёмности, правильное позиционирование крана, меры и средства безопасности, правильный перевод в крана в рабочее или транспортное положение, корректная работа с краном в особых условиях эксплуатации, строповка грузов, грузозахватные и грузоподъёмные приспособления, техническое обслуживание и проверка функций крана, порядок действий в случае неполадок или помех в работе, а также многие другие темы.

 
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Работает на Komento

Каталог строительной техники

Каталог бытовой техники

Реклама

Super User - Ответы на комментарий # 112 к Общие сведения о фирме Bosch в Материалы Joomla
Я думаю вам с этим вопросом прямая дорога не сервисный центр в вашем регионе.
Андрей - Ответы на комментарий # 6 к ДСП (ДСтП) – древесно-стружечн... в Материалы Joomla
Автор не совсем олень. ДСП и ДСтП это две разные вещи. ДСП это древесно слоистый пластик изготовленн...
vezunchik - Ответы на комментарий # 12 к Каталог техники на magitex.org в Материалы Joomla
для старта сойдет
Super User - Комментарии к Холодильник Атлант ХМ 6224-000 в Cobalt 8
ого, круто, неужели решили сделать давно обещанный каталог?
Super User - Ответы на комментарий # 6 к ДСП (ДСтП) – древесно-стружечн... в Материалы Joomla
Василий, если не трудно, разъясните разницу, помогите исправить статью.