MAGITEX

Все для дома и все о доме

Самовар 21 века от студии manworksdesign

самовар 21 векаДизайнеры студии manworksdesign  предложили самовар 21 века. Не всем по душе классические самовары. Sam не следует моде, это вещь в себе, яркий и запоминающийся объект, в дизайне сочетаются элементы biodesign и hi-tech. При всей необычности он полностью и хорошо выполняет свою функцию как самовар.

Для русского быта и всего уклада жизни самовар значил гораздо больше, чем просто водонагревательный прибор. Самовар был для русского человека своеобразным символом семейного очага, уюта, дружеского общения. На протяжении XIX и XX веков самовар стал характерным символом русского быта, центральным предметом чаепития, которое уже в XIX веке в России стало рассматриваться как часть национальной культурной традиции. 

Дизайнеры переосмыслили заново внешний вид и конструкцию настоящего угольного самовара и восстанавливаем старую, не совсем пропавшую из национальной памяти, чайную церемонию, с увлекательным для человека, процессом приготовления. 
Задача заключалась в том, чтобы создать оригинальный самовар, не опираясь на классические образцы, сохранив при этом его прямое назначение – греть воду. Не требующий электричества и дающий возможность поучаствовать в процессе "приготовления" к последующей чайной церемонии на большую компанию. 

Технологии:
Жаровая труба специальной конструкции позволяет наиболее эффективно использовать тепло от сгорания древесного угля, равномерно распределяя его.
Двойной корпус с термоизоляцией безопасен в использовании из-за низкой температуры на внешнем кожухе, что позволяет так же использовать нетрадиционные материалы для отделки корпуса, например, дерево и кожу.
Сложная форма внутреннего резервуара дает тот самый уникальный способ приготовления воды, присущий только самоварам. Благодаря естественной конвекции жидкость интенсивно циркулирует, перемешивается и равномерно прогревается по всему объему. Коэффициент полезного действия самовара на угле - не менее 70%. 
Большой объем и конструкция позволяют очень долго сохранять воду горячей, дает возможность долгого и неспешного общения без необходимости отвлекаться на пополнение воды для чая. 

 

© magitex.org

по материалам manworksdesign 

 
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Каталог строительной техники

Каталог бытовой техники

Реклама

Super User - Ответы на комментарий # 112 к Общие сведения о фирме Bosch в Материалы Joomla
Я думаю вам с этим вопросом прямая дорога не сервисный центр в вашем регионе.
Андрей - Ответы на комментарий # 6 к ДСП (ДСтП) – древесно-стружечн... в Материалы Joomla
Автор не совсем олень. ДСП и ДСтП это две разные вещи. ДСП это древесно слоистый пластик изготовленн...
vezunchik - Ответы на комментарий # 12 к Каталог техники на magitex.org в Материалы Joomla
для старта сойдет
Super User - Комментарии к Холодильник Атлант ХМ 6224-000 в Cobalt 8
ого, круто, неужели решили сделать давно обещанный каталог?
Super User - Ответы на комментарий # 6 к ДСП (ДСтП) – древесно-стружечн... в Материалы Joomla
Василий, если не трудно, разъясните разницу, помогите исправить статью.