MAGITEX

Все для дома и все о доме

Холодильники

No Frost, Frost free

No Frost, Frost free — система замораживания продуктов, которая предотвращает образование инея на внутренних рабочих поверхностях холодильников. Следовательно, такая система исключает ручное оттаивание, облегчая тем самым участь пользователя. Существует два основных вида исполнения системы "без инея": частичная и полная. Частичная подразумевает наличие системы «без инея» только в одной из камер холодильника, а именно в морозильной камере. При этом холодильное отделение размораживается по капельному типу. Такую систему еще принято называть Frost Free. Полный No Frost в отличии от частичного, охватывает своим действием весь холодильник полностью.

Дословный перевод названия системы "без инея" не стоит понимать буквально, так как иней всетаки образуется, но он не заметен для обычного пользователя холодильника. Иней образуется на поверхностях не доступных для обозрения, не мешается под руками и не занимает полезную площадь. По принципу действия система No Frost напоминает работу обычного кондиционера, где охлажденный испарителем воздух подается в помещение вентилятором. Только в холодильнике вентилятор подает охлажденный воздух в систему воздушных каналов, которые распределяют его по морозильной и холодильной камерам (в зависимости от модели).

Конструктивно холодильники системы No Frost отличаются от холодильников с обычной системой охлаждения тем, что в морозильной камере они не имеют привычного испарителя в виде металлической полочки или пластины. Испаритель (он как правило один), который в таких моделях правильнее называть воздухоохладителем, может быть расположен в верхней или нижней части морозильной камеры или за панелью на задней стенке этой камеры, а холодильная камера вообще не имеет своего испарителя. Конструктивно воздухоохладитель в большинстве моделей внешне напоминает автомобильный радиатор. За ним устанавливается вентилятор, который нагнетает воздух из морозильной и холодильной камер. При прохождении через испаритель воздух охлаждается и по системе каналов направляется на охлаждаемые продукты. Периодически, через 8-16 ч, иней со скрытого испарителя оттаивается нагревательными элементами, расположенными на испарителе или под ним. Оттаявшая вода с испарителя попадает в специальный поддон, где благодаря теплу выделяемому компрессором вода быстро испаряется.

Преимущества холодильников с системой No Frost или Frost Free:

  • нет необходимости размораживать холодильник 
  • равномерная температура воздуха по всей камере
  • быстрое восстановление температуры после открывании двери
  • замораживание продуктов происходит быстрее, чем в холодильниках с обычной системой охлаждения

Недостатки систем No Frost и Frost Free:

  • увеличение потребления электроэнергии по сравнению с аналогами без "No Frost" до 30% (к примеру, класс энергопотребления снижается с "А" до "В" или даже ниже)
  • за счет выноса испарителя морозильного отделения за пределы камеры несколько уменьшается объем отделения
  • необходимость тщательной упаковки продуктов, т.к. циркуляция воздуха очень быстро "высушивает" продукты
  • повышенный уровень шума при работе (одновременная работа компрессора и вентилятора плюс постоянное движение воздушных масс)
  • повышенный расход электроэнергии в процессе эксплуатации холодильника

 

 

 

 

Multi Air Flow (многопоточная система охлаждения)

Multi Air Flow (многопоточная система охлаждения) — система охлаждения при помощи многоканальных (multi-flow) потоков воздуха. При этом – благодаря создаваемой принудительной циркуляции воздуха – происходит равномерное распределение воздушных потоков внутри камер холодильника. В случае необходимости, при помощи Multi Air Flow легко достигается быстрое понижение температурного режима. В обычной же ситуации многопоточная система охлаждения способствует стабильному поддержанию в камерах требуемого уровня влажности и температуры, что благотворно сказывается на хранении продуктов питания, длительности срока их годности, а также на функционировании большинства режимов работы холодильника.
 

Fan-Light Unit

Fan-Light Unit

Функции освещения и принудительной циркуляции воздуха совмещенные в одном устройстве Fan-Light Unit. Благодаря тому, что передняя часть холодильного отделения освещается двумя криптоновыми лампами, продукты питания хорошо видны.

Применяется фирмами: Bosch, Siemens  

 

2 компрессора (2-ух компрессорная система)

2-ух компрессорная система
Каждую из частей холодильника обслуживает свой независимый компрессор, что дает возможность независимо регулировать температуру в холодильной и морозильной камерах. Двухкомпрессорная система имеет 2 простых, надежных, проверенных временем контуров охлаждения. Кроме того, при размораживании или очистке одной из камер, другая камера продолжает функционировать.
Но даже при поломке одного из компрессоров продукты можно сохранить, переложив их во вторую, работающую камеру, в отличии от однокомпрессорных холодильников, где продукты необходимо будет употребить в пищу как можно скорее.
Замена компрессора - процесс трудоемкий, дорогостоящий и долгий, может занять около месяца. В случае с двухкомпрессорным холодильником, все это время можно бедет пользоваться хотя бы одной камерой. При однокомпрессорном же агрегате придется жить без холодильника вообще. А если больше месяца..., а если за окном лето..., то, в общем Вы понимаете.
Если сравнить 2 холодильника с похожими параметрами, то у двухкомпрессорных холодильников уровень шума бывает ниже, в том числе и из-за того, что его менее мощные компрессоры работают по очереди и крайне редко включаются одновременно.
Кроме того, запас надежности двухкомпрессорной системы выше, т.к. нагрузка распределяется на 2 надежных компрессора.

 

AgION

AgION™
Такой значок на маркировке холодильника означает, что аппарат оснащен антибактериальной системой. То есть внутренние стенки покрыты специальным соcтавом, в котрый входит неорганическое соединение серебра.

Покрытие AgION предотвращает рост и распространение бактерий, микробов, грибков и плесени. То есть, внутренние стенки холодильника с покрытием AgION остаются гигиенически чистыми, даже если они соприкасаются с продуктами, в течение всего срока службы холодильника.

Подробнее...
 

Каталог строительной техники

Реклама

Super User - Ответы на комментарий # 112 к Общие сведения о фирме Bosch в Материалы Joomla
Я думаю вам с этим вопросом прямая дорога не сервисный центр в вашем регионе.
Андрей - Ответы на комментарий # 6 к ДСП (ДСтП) – древесно-стружечн... в Материалы Joomla
Автор не совсем олень. ДСП и ДСтП это две разные вещи. ДСП это древесно слоистый пластик изготовленн...
vezunchik - Ответы на комментарий # 12 к Каталог техники на magitex.org в Материалы Joomla
для старта сойдет
Super User - Комментарии к Холодильник Атлант ХМ 6224-000 в Cobalt 8
ого, круто, неужели решили сделать давно обещанный каталог?
Super User - Ответы на комментарий # 6 к ДСП (ДСтП) – древесно-стружечн... в Материалы Joomla
Василий, если не трудно, разъясните разницу, помогите исправить статью.